Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в республике Адыгея
Меню
16+
ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ»

О качестве и безопасности и молочной продукции

Вопросы качества и безопасности молочной продукции, как продуктов ежедневного и массового потребления, являются одними из приоритетных при осуществлении надзора за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке.

Напоминаем, что приобретать молочную продукцию следует в специализированных магазинах и других предприятий торговли, где созданы условия для ее хранения и реализации данной пищевой продукции.

При выборе продукции обратите внимание на состав и целостность упаковки, информацию на маркировке, а именно: наименование производителя, дату изготовления, сроки годности и условия реализации.

С целью недопущения нахождения в обороте некачественной и контрафактной продукции в Российской Федерации установлена обязательная маркировка для отдельных категорий молочной продукции средствами идентификации в системе «Честный ЗНАК».

Экспертиза молочной продукции проводится для определения свойств продукции качества. На основании результатов исследования выдается заключение о соответствии товара стандартам. Для получения достоверной информации заказывается экспертиза молочной продукции. Соблюдена ли технология производства продукции? Соответствует ли она нормам качества и безопасности? Содержатся ли в образце вредные вещества? Проверка проводится в лабораторных условиях, специалисты выявляют наиболее важные показатели товара по содержанию радиоактивных и химических веществ, микроорганизмов и соединений. Для исследований используется современное оборудование, реактивы и пр.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности молочной продукции, реализуемой на потребительском рынке, остается на контроле Управления.


Возврат к списку